🏆 Posisi Awal Badan Yang Benar

HalooEsther, Kakak Gracia bantuu jawab yaa.😊 Jawaban yang tepat adalah a. terentang. Yuk simak penjelasannya dibawah ini. Gerakan lengan berayun sambil memindahkan berat badan dilakukan pada hitungan genap ke-2 atau ke-4. Yang berarti pada posisi sebelum melakukan gerakan hitungan ke-2, yang artinya posisi hitungan ke-1 atau ke-3. PosisiDasar Tinju Hal merupakan hal yang terpenting pada awal pertandingan karena dengan melakukan posisi yang baik sangat menguntungkan untuk melaksanakan dalam membentuk penyususn pertinjuan Kesimpulan Tingkat pengetahuan ibu tentang demam tifoid memiliki hubungan yang bermakna dengan kebiasaa jajan anak sekolah dasar I Left My Ex For Gulingdepan dengan awalan berdiri. 1) Berdiri tegak, kedua tangan lurus di samping badan. 2) Angkat kedua tangan ke depan, bungkukkan badan, letakkan kedua telapak tangan di atas matras, posisi kaki lurus. 3) Siku ke samping masukkan kepala diantara dua tangan. 4) Sentuhkan bahu ke matras. Search Posisi Hubungan Yang Nyaman Beserta Gambar. Harga Mitsubishi Mirage mulai dari Rp 173 Juta Gambar & Penjelasan Cara Memakai Kondom Wanita yang Benar Foto / Gambar Pemakaian, Img: Caans Hukum Newton memungkinkan kita untuk mengetahui hubungan posisi, kecepatan, percepatan dan berbagaia gaya yang bertindak terhadap suatu benda tersebut, dan menyatakannya sebagai persamaan diferensial 2Posisi awal badan yang benar saat akan melakukan guling lenting - berdiri tegap menghadap matras dengan kedua kaki rapat dan kedua tangan diangkat ke atas disamping telinga. Hola amigo senkeit, apa kabar kalian semua? semoga kalian semua selalu dalam keadaan sehat dan selalu bahagia, terima kasih untuk kalian yang selalu setia berkunjung dan Olehsebab itu, teknik dasar pukulan servis dalam bulu tangkis perlu dipahami dengan baik dan diaplikasikan dengan benar. Berdasarkan posisi sebelum melakukan servis, teknik servis terbagi menjadi dua yaitu backhand dan forehand. Teknik servis forehand biasanya dipakai dalam permainan tunggal (single) karena hasil pukulan akan mengarah ke area Posisiawal lengan yang benar saat melakukan ayunan satu lengan ke samping bersamaan memindahkan berat badan adalah. 😚Hallo adik-adik kali🥇 ini kita akan membahas pelajaran kelas 8, namun sebelum memulai silahkan untuk melihat jawaban dari mata pelajaran yang lainnya seperti . ⏩Jawaban satu BUKU penjas kelas 8 Kalaubegitu, posisi bola ada di atas badan kita?, makanya salah. Jawabannya. Posisi awal badan yang benar saat akan melakukan pukulan servis backhand topspin pada permainan tenis meja adalah. Posisi awal badan / tubuh bagian atas yang benar saat akan melakukan pukulan servis backhand toppsin pada permainan tenis meja adalah (A) seolah-olah menggantung di atas bola. 2 Posisi awal lengan yang benar saat akan melakukan langkah kaki biasa adalah a. di samping badan b. di depan badan c. di belakang badan d. menyilang badan Jawaban : A. 3. Pendaratan kaki yang benar saat melakukan gerak kaki kanan pada langkah biasa adalah a. menggunakan ujung telapak kaki b. menggunakan ujung tumit kaki . an,at,II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!1. Lari cepat disebut juga lari........2. Lompat tinggi merupakan salah satu dari cabang olahraga3. Posisi badan saat mendarat dalam lompat jauh yang benar yaitu4. Lembing terbuat dari bambu dengan bagian ujung runcing yang terbuatdari5. Lintasan awal lempar lembing kurang Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yangtepat!1. Apa yang kamu ketahui mengenai lari pelan?Jawab2. Sebutkan hal-hal yang harus diperhatikan saat melakukan tolakan lompatjauh!Jawab3. Mengapa dinamakan lompat tinggi?Jawab4. Sebutkan gaya dalam lompat tinggi!Jawab5. Sebutkan 3 cara memegang lembing!Jawab27​1. an,at,II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!1. Lari cepat disebut juga lari........2. Lompat tinggi merupakan salah satu dari cabang olahraga3. Posisi badan saat mendarat dalam lompat jauh yang benar yaitu4. Lembing terbuat dari bambu dengan bagian ujung runcing yang terbuatdari5. Lintasan awal lempar lembing kurang Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yangtepat!1. Apa yang kamu ketahui mengenai lari pelan?Jawab2. Sebutkan hal-hal yang harus diperhatikan saat melakukan tolakan lompatjauh!Jawab3. Mengapa dinamakan lompat tinggi?Jawab4. Sebutkan gaya dalam lompat tinggi!Jawab5. Sebutkan 3 cara memegang lembing!Jawab27​2. 1. Berjalan jauh dan teratur akan membuat tubuh menjadi .... 2. Lari jarak pendek merupakan salah satu olahraga atletik cabang.... 3. Gambar di samping merupakan gerakan kegiatan 4. Lompat jauh bertujuan untuk melompat dengan jarak .... 5. Tujuan dari tolak peluru adalah .... 6. Jalan cepat bermanfaat untuk menguatkan otot 7. Berjalan pada pagi hari membuat badan menjadi ... 8. Sebelum melakukan olahraga diawali dengan ... 9. Saat mendarat, lompat tanpa awalan posisi lutut.... 10. Tujuan berjalan di tempat adalah untuk melatih kekuatan otot....​3. 1. berjalan gerak maju dengan melangkah tanpa adanya hubungan terputus dengan tanah disebut *4 poinLariJalan cepatMelompatMelempar2. Perbedaan jalan cepat dan lari adalah *6 poinJalan posisi tubuh tegak lari bungkukJalan kaki lurus lari ditekukJalan kedua kaki menginjak tanah lari melayangJalan langkah lebar lari sempit3. Start yang digunakan pada jalan cepat adalah *4 poinMelayangBerdiriJongkokDuduk4. Ketika aba-aba bersedia pada start jalan cepat posisi pelari adalah *5 poinMaju jalanDiam ditempatJongkokMenempatkan kaki kiri dibelakang garis start5. Pada jalan cepat, bagian kaki yang mendarat terlebih dahulu adalah *5 poinUjung kakiTumitTelapak kakiJari kaki6. Hal yang paling diperhatikan waktu lari jarak pendek adalah *6 poinDaya tahanKecepatanKelincahanKekuatan7. Jarak lari sprint adalah *4 poin100 m200 m400 m800 m8. Nama tempat yang digunakan dalam lomba lari disebut *6 poinLapanganLintasanHallAula9. Pemenang dari lari jarak pendek merupakan orang yang tercepat menuju *4 poinStartTujuanFinishGaris10. Lari jarak menengah mempunyai panjang lintasan *4 poin50-100 m200-800 m800-1000 m800-1500 m11. Hal yang paling dibutuhkan saat lari jarak jauh adalah *5 poinKecepatanDaya tahanKekuatanKelincahan12. Lari yang mempunyai ciri khasnya yakni memiliki banyak rintangan di sepanjang lintasan untuk menghalangi para pelari disebut *5 poinLari gawangLari halang rintangLari jarak pendekLari estafet13. Jenis lari dibawah ini yang membutuhkan kerja sama tim adalah *5 poinLari jarak pendekLari estafetLari gawangLari Jarak jauh14. Gambar disamping menunjukan perlombaan atletik no lompat yaitu *4 poinGambar Tanpa TeksLompat jauhLompat tinggiLompat jangkitLompat galah15. Pada soal no 14, atlet mendarat ke bak yang berisi *4 poinPasirBusaSponAir16. ayunkan kaki belakang dengan kuat ke arah atas. Lalu lakukan gerakan seperti melangkah atau berjalan di udara merupakan bagian dari teknik lompat jauh pada fase *6 poinAwalanTolakanBadan di udaraPendaratan17. gerakan berlari menuju mistar sebelum melakukan tolakan pada lompat tinggi merupakan tahap *5 poinAwalanTolakanMelayangMendarat18. Tempat mendarat pada no lompat tinggi disebut *4 poinBak PasirMatras tebalAir dalamTanah19. Hop merupakan istilah dalam lompat jangkit yang berarti *5 poinAwalanLompatan pertamaMelayangMendarat20. Pada lompat galah, posisi tangan melepas galah adalah pada saat *4 poinGalah ditancapkan ke tolakanSetengah badan melewati mistarMendarat di matrasMendekati mistar21. Pada no lompat galah, galah yang digunakan harus *5 poinKuat dan lurusKuat dan lenturTerbuat dari kayu pilihanTerbuat dari besi pilihan​4. Posisi awal badan yang membuat pelari semakin cepat yaitu ...​5. 1.pegangan peluru yang efektif adalah dengan jari jari hal tersebut? dalam jalan cepat badan condong ke depan mulai kepala dada dan pinggang?3apa saja faktor yang mempengaruhi hasil pertandingan atau kumite?4.pada saat kapan kamu melakukan operan jarak jauh dalam bola basket?5. mengapa latihan daya tahan jantung dan paru-paru baik melatih pernafasan?6. mengapa olahraga dapat membuat tidur lebih nyenyak?7. jelaskan manfaat lari jarak jauh terhadap kekuatan otot kaki?8.sebutkan cara melakukan lompat kangkang panggul lurus?9apa yang terjadi jika awalan lari kurang cepat saat melakukan lompat jongkok?10.mengapa saat menolak harus dilakukan sekuat tenaga?11. jelaskan gerakan setelah tolakan pada lompat jongkok?12. apakah awalan lari memengaruhi pendaratan? saat memasuki garis finis perlu mencondongkan badan ke depan? yang terjadi jika pernapasan renang gaya dada dilakukan kurang tepat? posisi tangan memengaruhi kecepatan luncuran saat awalan renang? pengaruh kekuatan kaki terhadap kecepatan renang?pliss jawab yang benar dan tepat jangan asal jawab mau dikumpul malam ini juga kalau gak tahu jawabannya gak usah di jawab​6. 1. suatu cabang olahraga yang melombakan kategori nomor lari, jalan, lompat, dan lempar adalah..... 2. aba-aba yang perlu diperhatikan tepat sebelum berlari adalah aba-aba 3. perlombaan lari cepat biasanya dilakukan dalam jarak... 4. melompat sejauh-jauhnya yang diawali dengan gerakan awalan lari disebut.... 5. salah satu gaya dalam lompat jauh yang pada saat di udara badan dilentingkan adalah .... 6. setelah kaki melakukan tolakan di papan tolakan, posisi tubuh saat lompat jauh adalah dalam posisi .... 7. sebuah benda yang terbuat dari kayu berbentuk piringan bersabuk besi atau lingkaran besi disebut.... 8. salah satu cabang olahraga atletik pada nomor lempar yang menggunakan cakram sebagai alat melempar adalah 9. ukuran standar lingkaran cakram untuk atlet putra berdiameter ... dan untuk atlet putri berdiameter 10. jumlah wasit dalam pertandingan lempar cakram adalah ....​7. 1. Lari cepat disebut juga lari .... 2. Lompat tinggi merupakan salah satu dari cabang olahraga... 3. Posisi badan saat mendarat dalam lompat jauh yang benar yaitu... 4. Lembing terbuat dari bambu dengan bagian ujung runcing yang terbuat dari .... 5. Lintasan awal lempar lembing kurang lebih ... meter.​8. posisi awal badan yang membuat pelari semakin cepat yaitu 1. an,at,II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!1. Lari cepat disebut juga lari........2. Lompat tinggi merupakan salah satu dari cabang olahraga3. Posisi badan saat mendarat dalam lompat jauh yang benar yaitu4. Lembing terbuat dari bambu dengan bagian ujung runcing yang terbuatdari5. Lintasan awal lempar lembing kurang Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yangtepat!1. Apa yang kamu ketahui mengenai lari pelan?Jawab2. Sebutkan hal-hal yang harus diperhatikan saat melakukan tolakan lompatjauh!Jawab3. Mengapa dinamakan lompat tinggi?Jawab4. Sebutkan gaya dalam lompat tinggi!Jawab5. Sebutkan 3 cara memegang lembing!Jawab27​Jawaban meter 2. 1. Berjalan jauh dan teratur akan membuat tubuh menjadi .... 2. Lari jarak pendek merupakan salah satu olahraga atletik cabang.... 3. Gambar di samping merupakan gerakan kegiatan 4. Lompat jauh bertujuan untuk melompat dengan jarak .... 5. Tujuan dari tolak peluru adalah .... 6. Jalan cepat bermanfaat untuk menguatkan otot 7. Berjalan pada pagi hari membuat badan menjadi ... 8. Sebelum melakukan olahraga diawali dengan ... 9. Saat mendarat, lompat tanpa awalan posisi lutut.... 10. Tujuan berjalan di tempat adalah untuk melatih kekuatan otot....​Jawaban1. segar dan bugar2. sprint4. sejauh jauhnya5. melakukan tolakkan6. kaki7. segar8. pemanasan9. agak di angkat10. kakiPenjelasanmaaf kalo jawaban saah 3. 1. berjalan gerak maju dengan melangkah tanpa adanya hubungan terputus dengan tanah disebut *4 poinLariJalan cepatMelompatMelempar2. Perbedaan jalan cepat dan lari adalah *6 poinJalan posisi tubuh tegak lari bungkukJalan kaki lurus lari ditekukJalan kedua kaki menginjak tanah lari melayangJalan langkah lebar lari sempit3. Start yang digunakan pada jalan cepat adalah *4 poinMelayangBerdiriJongkokDuduk4. Ketika aba-aba bersedia pada start jalan cepat posisi pelari adalah *5 poinMaju jalanDiam ditempatJongkokMenempatkan kaki kiri dibelakang garis start5. Pada jalan cepat, bagian kaki yang mendarat terlebih dahulu adalah *5 poinUjung kakiTumitTelapak kakiJari kaki6. Hal yang paling diperhatikan waktu lari jarak pendek adalah *6 poinDaya tahanKecepatanKelincahanKekuatan7. Jarak lari sprint adalah *4 poin100 m200 m400 m800 m8. Nama tempat yang digunakan dalam lomba lari disebut *6 poinLapanganLintasanHallAula9. Pemenang dari lari jarak pendek merupakan orang yang tercepat menuju *4 poinStartTujuanFinishGaris10. Lari jarak menengah mempunyai panjang lintasan *4 poin50-100 m200-800 m800-1000 m800-1500 m11. Hal yang paling dibutuhkan saat lari jarak jauh adalah *5 poinKecepatanDaya tahanKekuatanKelincahan12. Lari yang mempunyai ciri khasnya yakni memiliki banyak rintangan di sepanjang lintasan untuk menghalangi para pelari disebut *5 poinLari gawangLari halang rintangLari jarak pendekLari estafet13. Jenis lari dibawah ini yang membutuhkan kerja sama tim adalah *5 poinLari jarak pendekLari estafetLari gawangLari Jarak jauh14. Gambar disamping menunjukan perlombaan atletik no lompat yaitu *4 poinGambar Tanpa TeksLompat jauhLompat tinggiLompat jangkitLompat galah15. Pada soal no 14, atlet mendarat ke bak yang berisi *4 poinPasirBusaSponAir16. ayunkan kaki belakang dengan kuat ke arah atas. Lalu lakukan gerakan seperti melangkah atau berjalan di udara merupakan bagian dari teknik lompat jauh pada fase *6 poinAwalanTolakanBadan di udaraPendaratan17. gerakan berlari menuju mistar sebelum melakukan tolakan pada lompat tinggi merupakan tahap *5 poinAwalanTolakanMelayangMendarat18. Tempat mendarat pada no lompat tinggi disebut *4 poinBak PasirMatras tebalAir dalamTanah19. Hop merupakan istilah dalam lompat jangkit yang berarti *5 poinAwalanLompatan pertamaMelayangMendarat20. Pada lompat galah, posisi tangan melepas galah adalah pada saat *4 poinGalah ditancapkan ke tolakanSetengah badan melewati mistarMendarat di matrasMendekati mistar21. Pada no lompat galah, galah yang digunakan harus *5 poinKuat dan lurusKuat dan lenturTerbuat dari kayu pilihanTerbuat dari besi pilihan​Jawabanno 1. jalan cepatno 2. jalan kedua kaki menginjak tanah lari melayangno 3. berdirino kaki kiri dibelakang garis startno 5. tumitno 6. daya tahanno 7. 400 mno 8. lintasanno 9. finishno 10. 800-1500 mno 11. kecepatanno 12. lari halang rintangno 13. lari estafetno 14. gambarnya nggak ada nggak bisa jawabno 15. gambarnya nggak ada nggak bisa jawabno 16. badan di udarano 17. mendaratno 18. bak pasirno 19. awalanno 20. setengah badan melewati mistarno 21. terbuat dari kayu pilihanPenjelasansemoga membantu 4. Posisi awal badan yang membuat pelari semakin cepat yaitu ...​Jawabanposisi yang bisa mempercepat kecepatan pelari adalah badan condong ke depanpemanasan terlebih dahulu untuk pelari cepat dan posisi badan tegak tolong jawaban ini jadi yg terbaik 5. 1.pegangan peluru yang efektif adalah dengan jari jari hal tersebut? dalam jalan cepat badan condong ke depan mulai kepala dada dan pinggang?3apa saja faktor yang mempengaruhi hasil pertandingan atau kumite?4.pada saat kapan kamu melakukan operan jarak jauh dalam bola basket?5. mengapa latihan daya tahan jantung dan paru-paru baik melatih pernafasan?6. mengapa olahraga dapat membuat tidur lebih nyenyak?7. jelaskan manfaat lari jarak jauh terhadap kekuatan otot kaki?8.sebutkan cara melakukan lompat kangkang panggul lurus?9apa yang terjadi jika awalan lari kurang cepat saat melakukan lompat jongkok?10.mengapa saat menolak harus dilakukan sekuat tenaga?11. jelaskan gerakan setelah tolakan pada lompat jongkok?12. apakah awalan lari memengaruhi pendaratan? saat memasuki garis finis perlu mencondongkan badan ke depan? yang terjadi jika pernapasan renang gaya dada dilakukan kurang tepat? posisi tangan memengaruhi kecepatan luncuran saat awalan renang? pengaruh kekuatan kaki terhadap kecepatan renang?pliss jawab yang benar dan tepat jangan asal jawab mau dikumpul malam ini juga kalau gak tahu jawabannya gak usah di jawab​JawabanTeknik memegang peluru dalam tolak peluru adalah sebagai berikut Teknik memegang peluru dengan cara jari-jari direnggangkan, jari kelingking sedikit ditekuk dan diletakan di samping peluru, serta ibu jari dalam sikap sewajarnya dan rileks 6. 1. suatu cabang olahraga yang melombakan kategori nomor lari, jalan, lompat, dan lempar adalah..... 2. aba-aba yang perlu diperhatikan tepat sebelum berlari adalah aba-aba 3. perlombaan lari cepat biasanya dilakukan dalam jarak... 4. melompat sejauh-jauhnya yang diawali dengan gerakan awalan lari disebut.... 5. salah satu gaya dalam lompat jauh yang pada saat di udara badan dilentingkan adalah .... 6. setelah kaki melakukan tolakan di papan tolakan, posisi tubuh saat lompat jauh adalah dalam posisi .... 7. sebuah benda yang terbuat dari kayu berbentuk piringan bersabuk besi atau lingkaran besi disebut.... 8. salah satu cabang olahraga atletik pada nomor lempar yang menggunakan cakram sebagai alat melempar adalah 9. ukuran standar lingkaran cakram untuk atlet putra berdiameter ... dan untuk atlet putri berdiameter 10. jumlah wasit dalam pertandingan lempar cakram adalah ....​Jawaban olahraga secepat-cepatnya, menolak, melayang, dan akhirnya jongkok,gaya menggantung,dan gaya berjalan di condong ke depan, kedua kaki sedikit di teukuk, dan pinggul di dorong ke depan, agar badan tidak jatuh ke belakang dan mengurangi jarak putra 221 dan untuk putri orang wasit 7. 1. Lari cepat disebut juga lari .... 2. Lompat tinggi merupakan salah satu dari cabang olahraga... 3. Posisi badan saat mendarat dalam lompat jauh yang benar yaitu... 4. Lembing terbuat dari bambu dengan bagian ujung runcing yang terbuat dari .... 5. Lintasan awal lempar lembing kurang lebih ... meter.​1. Lari cepat disebut juga lari Lompat tinggi merupakan salah satu dari cabang olahraga Atletik3. Posisi badan saat mendarat dalam lompat jauh yang benar yaitu kedua kaki berada pada posisi lurus, kemudian mendorong tumit dan telapak kaki ke depan hingga pinggul Lembing terbuat dari bambu dengan bagian ujung runcing yang terbuat dari Lintasan awal lempar lembing kurang lebih 30 meter. belajarbersamabrainlyolahragaPJOKTolong jadikan jawaban Tercerdas ya...Answer by fayzahamidon57*Note Jawaban yg tulisan tebal dan bergarisJawaban1. sprint 2. atletik3. kedua kaki berada pada posisi lurus, kemudian mendorong tumit dan telapak kaki kedepan hingga pinggul terangkat 4. dari logam 5. 30 meter maksimal 36,5 meter Penjelasanmaaf kalau salah 8. posisi awal badan yang membuat pelari semakin cepat yaitu- melakukan pemanasan untuk melakukanyaJawabanmelakukan pemanasan dan atur nafas dengan teratur Beranda » Pendidikan » Posisi Awal Badan Yang Benar Saat Akan Melakukan Guling Lenting Adalah Jawabanya A a. menghadap arah gerakan. ✅ b. menghadap arah samping. c. menghadap arah belakang. d. memutar arah gerakan. Ulasan Guling lenting ialah pergerakan melentingkan tubuh di depan dengan melempar ke-2 tungkai kaki di depan atas dengan ditolong tolakan ke-2 tangan pada matras. Pergerakan guling lenting sebagai salah satunya pergerakan pada senam lantai. Pergerakan guling lenting dilaksanakan di lantai dengan alat tolong berbentuk matras untuk menghindar terjadi cedera. Pergerakan guling lenting sebagai peningkatan dari pergerakan guling depan yang digabungkan dengan pergerakan lentingan kaki. Baca Ini Sumber Gerakan Yang Benar Saat Melakukan Gerak Guling Lenting Adalah Langkah lakukan pergerakan guling lenting ialah. Status awalnya dilaksanakan dengan berdiri tegap menghadap matras dengan ke-2 kaki rapat dan ke-2 tangan diangkat ke atas. Langkahkan salah satunya kaki di depan dan tekuk sedikit lutut kaki depan, selanjutnya bungkukkan tubuh sampai ke-2 telapak tangan sentuh matras. Masukan kepala antara ke-2 tangan sampai dagu sentuh dada. Selanjutnya tekuk ke-2 siku tangan dan tempatkan tengkuk pada matras. kerjakan pergerakan guling depan dengan ke-2 kaki lempeng. Saat punggung menyenntuh matras dan ke-2 tungkai kaki ada di atas kepala, lemparkan ke-2 tungkai kaki di depan atas. Selanjutnya kerjakan tolakan dengan ke-2 tangan pada matras sampai sikap badan membusur di depan atas. Pergerakan akhir dilaksanakan dengan sikap tubuh berdiri tegap dan ke-2 tangan diangkat ke atas. Jika tidak mampu menciptakan perubahan besar, maka ciptakanlah perubahan dari hal terkecil yang kamu bisa. Penulis Di Oncom Media Soal dan Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Bab 7 Aktivitas Gerak Berirama A. Pilihan Ganda 1. Posisi awal berdiri yang benar saat akan melakukan gerak langkah kaki biasa adalah …… a. berdiri tegak langkah kaki kiri b. berdiri tegak langkah kaki kanan c. berdiri bungkuk langkah kaki kanan d. berdiri bungkuk langkah kaki kiri 2. Posisi awal lengan yang benar saat akan melakukan langkah kaki biasa adalah …… a. di samping badan b. di depan badan c. di belakang badan d. menyilang badan 3. Pendaratan kaki yang benar saat melakukan gerak kaki kanan pada langkah biasa adalah …… a. menggunakan ujung telapak kaki b. menggunakan ujung tumit kaki c. menggunakan pinggir telapak kaki d. menggunakan punggung telapak kaki 4. Gerakan lutut yang benar saat melakukan gerak langkah kaki adalah …… a. mengeper b. memutar c. menyilang d. menekuk 5. Gerakan langkah kaki rapat yang benar saat kaki kiri melangkah ke depan adalah …… a. merapat kaki kanan b. menyilang kaki kanan c. menekuk di depan kaki kanan d. memutar di depan kaki kanan 6. Posisi badan yang benar saat melakukan gerak langkah kaki rapat adalah …… a. tegak b. bungkuk c. melenting d. condong 7. Berikut yang termasuk akhir gerakan langkah kaki rapat adalah …… A. B. C. D. √ Berdiri tegak √ Kedua kaki rapat √ Kedua lengan di samping badan √ Pandangan ke depan √ Berat badan dibawa ke belakang √ Kedua lutut direndahkan √ Kedua tumit diputar √ Pandangan mengikuti arah gerakan kaki √ Berat badan dibawa ke samping √ Kedua lutut diluruskan √ Kedua tumit diangkat dari tanah √ Pandangan ke arah bawah √ Berat badan dibawa ke depan √ Kedua lutut disilang √ Kedua tumit diputar √ Pandangan ke atas 8. Gerakan yang benar pada gerak langkah keseimbangan sebelum tumit turun adalah …. a. gerak mundur b. gerak maju c. gerak memutar d. gerak menyilang 9. Arah pandangan yang benar saat melakukan gerak langkah keseimbangan adalah…. a. ke depan b. ke belakang c. ke samping d. ke bawah 10. Posisi awal badan yang benar saat akan melakukan ayunan satu lengan adalah ……. a. tegak b. membungkuk c. melenting d. miring 11. Sumber gerakan ayunan lengan saat melakukan gerak ayunan satu lengan adalah ……. a. dari bahu b. dari sikut c. dari dada d. dari pinggul 12. Berikut yang termasuk akhir gerakan ayunan satu lengan adalah …. A. B. C. D. √ Berdiri tegak, langkah kiri √ Kedua lengan lurus ke depan √ Pandangan ke depan. √ Kedua kaki berdiri terbuka selebar bahu √ Kedua lutut direndahkan √ Badan agak condong ke depan √ Pandangan mengikuti arah gerakan √ Berat badan dibawa ke samping √ Kedua lutut diluruskan √ Kedua tumit diangkat dari tanah √ Pandangan ke arah bawah √ Berat badan dibawa ke depan √ Kedua lutut disilang √ Kedua tumit diputar √ Pandangan ke atas 13. Posisi awal lengan yang benar saat akan melakukan ayunan satu lengan dari depan ke samping adalah ……. a. lurus ke samping badan b. lurus ke depan badan c. lurus ke belakang badan d. menyilang di belakang badan 14. Irama yang digunakan saat melakukan ayunan satu lengan dari depan ke samping adalah ….. a. 4/4 ketukan b. 5/5 ketukan c. 6/6 ketukan d. 7/7 ketukan 15. Posisi awal lengan yang benar saat melakukan ayunan satu lengan ke samping bersamaan memindahkan berat badan adalah ……. a. terentang b. menyilang c. menekuk d. memutar 1. A 6. A 11. A 2. A 7. A 12. A 3. B 8. B 13. A 4. D 9. A 14. A 5. A 10. A 15. A ESSAY 1. Sebutkan empat prinsip dasar gerakan langkah biasa Berdiri posisi tegak langkah kaki kiri Kedua lengan di samping badan/tolak pinggang Langkahkan kaki kanan ke depan mendarat diawali dengan tumit menyentuh, lantai di depan kaki kiri. Setelah kaki kanan selesai melakukan gerakan kaki kiri melangkah seperti kaki kanan, setiap gerakan diikuti gerak lutut mengeper. Pandangan ke depan. 2. Sebutkan empat prinsip dasar gerakan langkah kaki rapat! Berdiri sikap tegak dengan langkah kaki kiri Kedua lengan di samping badan/tolak pinggang Langkahkan kaki kiri ke depan, setelah kaki kiri mendarat, langkahkan kaki kanan ke depan di depan kaki kiri, langkahkan lagi kaki kiri ke depan merapat kaki kanan, setiap gerak diikuti gerak lutut mengeper Kedua kaki rapat Pandangan ke depan 3. Sebutkan empat prinsip dasar gerakan ayunan satu lengan depan belakang! Berdiri tegak, kedua lengan lurus Ayunkan lengan kiri ke depan ke belakang sambil berjalan Ayunkan lengan kanan ke belakang ke depan sambil berjalan Lakukan gerakan secara berulang 4. Sebutkan empat prinsip dasar gerakan ayunan satu lengan ke samping! Berdiri tegak langkah ke kiri, Kedua lengan lurus ke depan. Pada hitungan ke-1, Ayunkan lengan kiri dari depan ke samping kiri diikuti kedua lutut mengeper. Pada hitungan ke-2, Ayunkan kembali lengan kiri ke depan diikuti kedua lutut mengeper. Pada hitungan ke-3 dan ke-4, Lengan kanan berganti melakukan gerakan yang sama dengan tangan kiri seperti pada hitungan ke-1 dan latihan tersebut 6×4 hitungan dengan irama 4/4

posisi awal badan yang benar